Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Обычная версия:

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московской области

Технологический университет

имени дважды Героя Советского Союза,
летчика-космонавта А.А. Леонова

В университете завершились соревнования в рамках финала Олимпиады Кружкового движения НТИ

  • Новости
02.04.2021 В университете завершились соревнования в рамках финала Олимпиады Кружкового движения НТИ - «Технологический университет» В Технологическом университете прошла торжественная церемония закрытия финала Олимпиады Кружкового движения НТИ по профилям «Спутниковые системы», «Аэрокосмические системы» и «Анализ космических снимков и геопространственных данных», главным партнёром которых выступила Госкорпорация «Роскосмос».

В соревнованиях приняли участие порядка 130 школьников 8-11 классов из 29 регионов России. В течение четырёх дней они в рамках конкурсных заданий решали практические задачи ракетно-космической отрасли, и сегодня в университете были названы имена победителей в индивидуальном и командном зачёте каждого из профилей олимпиады.

Ребят поздравили с успешным окончанием олимпиады и вручили заслуженные награды ректор Технологического университета Алексей Щиканов, руководитель проектного офиса Олимпиады Кружкового движения НТИ Людмила Виткевич, директор по развитию компании NextGIS Руслан Киселёв, представители партнёров олимпиады, разработчики её профилей и кураторы.

Все участники в ходе соревнований прокачали свои профессиональные компетенции и приобрели опыт работы в команде. А победители Олимпиады НТИ, помимо дипломов и наград, получат существенный бонус при поступлении в вузы-партнёры Олимпиады НТИ – 100 баллов по профильному предмету ЕГЭ.

Напомним, Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы проводится Кружковым движением НТИ, Платформой НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнёрстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года. Её цель – выявить молодых людей, готовых предложить новые ответы на актуальные технологические вызовы.





Назад