Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Обычная версия:

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московской области

Технологический университет

имени дважды Героя Советского Союза,
летчика-космонавта А.А. Леонова

В университете начался финальный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ

  • Новости
29.03.2021 В университете начался финальный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ - «Технологический университет» Технологический университет вновь стал площадкой для проведения заключительного этапа Олимпиады Кружкового движения НТИ, оператором которой является Ассоциация участников технологических кружков. Финал пройдёт на базе вуза с 30 марта по 2 апреля по таким профилям, как «Анализ космических снимков и геопространственных данных», «Спутниковые системы», «Аэрокосмические системы». И сегодня был дан старт этим заключительным соревнованиям.

В открытии олимпиады вместе с Технологическим университетом приняли участие такие партнёры Кружкового движения НТИ, как Госкорпорация «Роскосмос», ПАО «ГазпромНефть», ООО «Образование будущего» и др. Ректор университета Алексей Щиканов пожелал всем участникам удачи и отметил, что они – будущее отечественной космонавтики.

Для участия в финале олимпиады в Королёв прибыли школьники 8-11 классов со всей России. В течение четырёх дней они будут работать над конкурсными заданиями – реальными задачами космической отрасли: ребятам предстоит провести анализ состояния и текущей динамики наблюдаемых наземных объектов по космическим снимкам, осуществить сборку и управление спутником, найти и собрать пробы жидкости при помощи собранного и запрограммированного ровера-планетохода на поверхности условного планетоида. Итоги этой работы будут подведены на закрытии олимпиады, 2 апреля.

Напомним, Олимпиада Кружкового движения НТИ – это флагманский проект Кружкового движения НТИ, который существует с 2016 года. Его цель – выявить молодых людей, готовых предложить новые ответы на актуальные технологические вызовы. В финале участники встречаются с практическими задачами от ведущих компаний из разных областей: от искусственного интеллекта и «умной» энергетики до нейротехнологий и геномного редактирования.



Назад