Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Обычная версия:

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московской области

Технологический университет

имени дважды Героя Советского Союза,
летчика-космонавта А.А. Леонова

Транспортная доступность Королёва. Университет проводит социологическое исследование для города и работает в фокус-группах

  • Новости
24.03.2021 Транспортная доступность Королёва. Университет проводит социологическое исследование для города и работает в фокус-группах - «Технологический университет»

Учебно-научная лаборатория социологических исследований Технологического университета и кафедра гуманитарных и социальных дисциплин по заказу Администрации г.о. Королёв проводят исследование транспортной доступности в городе. И сегодня в вузе заведующей кафедрой гуманитарных и социальных дисциплин, д.социол.н., профессором Татьяной Кирилиной вместе с заведующей учебно-научной лабораторией социологических исследований Анной Чернышовой была организована работа в фокус-группе из 10 человек в возрасте от 19 до 25 лет, проживающих в разных районах Королёва, с целью определения удовлетворенности молодых горожан транспортной системой наукограда и выявления предложений по её совершенствованию.

В работе фокус-группы приняли участие заместители главы Администрации г.о. Королёв Павел Котов и Светлана Викулова. Они представили участникам встречи план по развитию в городе общественного транспорта, организации велосипедного движения и пешеходных зон.

Затем фокус-группа обсудила такие вопросы, как физическая (время в пути) и финансовая (стоимость проезда) доступность транспорта в Королёве, его комфортность и безопасность. Особое внимание было уделено расширению системы велодорожек и велопарковок в городе.

По результатам анализа работы фокус-группы учебная лаборатория социологических исследований Технологического университета подготовит для Администрации г.о. Королёв рекомендации по решению транспортных проблем в городе и развитию системы транспорта в целом.

 




Назад