Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Обычная версия:

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московской области

Технологический университет

имени дважды Героя Советского Союза,
летчика-космонавта А.А. Леонова

Студенты университета вновь приняли участие в онлайн-встрече проекта «Диалог на равных»

  • Новости
18.03.2021 Студенты университета вновь приняли участие в онлайн-встрече проекта «Диалог на равных» - «Технологический университет»

Сегодня в Технологическом университете вновь состоялась онлайн-встреча в рамках проекта «Диалог на равных». На этот раз приглашённым гостем стала Анастасия Степанова – научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, член международного экипажа проекта «Mars 160», участник проекта «SIRIUS-19», испытатель в первом в мире эксперимента с женщинами «Сухая иммерсия». Вместе со студентами вуза она поговорила на тему «Нестандартный путь к мечте – полёту в космос».

К участию в эфире присоединились 215 человек, они проявили небывалую осведомлённость и интерес к теме и исследованиям, о которых рассказывала Анастасия. И это лишь вновь показало, насколько важны такие встречи для студентов Технологического университета. Спикер с удовольствием ответила на все вопросы и поделилась своим опытом участия в космических экспериментах, проводимых в Институте медико-биологических проблем РАН и совместно с США.

– Сухая иммерсия – это модельный эксперимент для воссоздания негативных последствий влияния невесомости. Она представляет собой большие ванны, наполненные тёплой водой, где температура постоянно поддерживается, а сверху – водонепроницаемая плёнка. Вас как исследователя туда погружают, на поверхности остаётся только голова и шея, – рассказала Анастасия об одном из проектов, в котором лично принимала участие. – Мне не было страшно участвовать в таких экспериментах, они часть моего профессионального интереса, и я рада, что могу быть причастной, узнавать физиологические особенности своего организма в таких условиях и делиться ценными данными с сообществом. Например, сухая иммерсия – это первый в мире такой эксперимент с участием женщин-испытательниц. Для меня это большая гордость. У нас всего четыре женщины-космонавта, и мне очень хотелось бы, чтобы это количество увеличивалось.

В конце онлайн-встречи спикер дала советы студентам Технологического университета о том, как реализовать свои мечты и достичь успеха в любимом деле.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

Подробности онлайн-встречи с Анастасией Степановой можно прочитать ЗДЕСЬ

Назад