Размер шрифта:

Цвет сайта: Ц Ц

Кернинг:

Изображения:

Обычная версия

x

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области

Дни научного кино в университете

21.12.2017
Дни научного кино в университете

С 18 по 20 декабря в Технологическом университете состоялся показ фильмов «Вселенная Стивена Хокинга. Космическая удача», «О Байкале начистоту» и «Музыка ненужных вещей» в рамках Фестиваля актуального научного кино (ФАНК).

Дни научного кино – это просветительский проект ФАНК, реализованный при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. С октября по декабрь десятки вузов по всей стране бесплатно показывают студентам документальные фильмы о достижениях науки и техники учёных всего мира. Проект создан для того, чтобы познакомить студентов и молодых учёных с современным научным кино, пробудить интерес к науке и вдохновить на собственные исследования. Технологический университет участвует в проекте с 2016 года.

Кинопоказ фильмов в университете был организован Студенческим научным обществом при поддержке отдела информационно-технического и сетевого обеспечения. Программу Дней научного кино в вузе формировали сами студенты из представленного каталога документальных фильмов. Зрителями трёх документальных фильмов стали студенты университета, его Техникума технологий и дизайна и Колледжа космического машиностроения и технологий, а также представители предприятий города.

Наибольший интерес у зрителей вызвал фильм «О Байкале начистоту» (режиссёр Яна Рубановская, Россия, 2016). Авторы фильма отправились в большую экспедицию по Байкалу на исследовательском судне Лимнологического института, чтобы понять, что стало причиной экологического бедствия и как помочь великому озеру. Это фильм-путешествие и фильм-размышление.

Студенческое научное общество Технологического университета благодарит всех зрителей, которые посетили кинопоказы! СНО обязательно продолжит практику просмотра и обсуждения документальных фильмов о науке.








Возврат к списку