Размер шрифта:

Цвет сайта: Ц Ц

Кернинг:

Изображения:

Обычная версия

x

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области

Перспективы развития научного сотрудничества Технологического университета с партнёрами из Китая

05.12.2017
Перспективы развития научного сотрудничества Технологического университета с партнёрами из Китая

С 27 ноября по 1 декабря прошли Циндаоская международная конференция трансфера технологий и Аошаньский евразийский научно-технический форум (г. Циндао, КНР). Конференция была организована Харбинским политехническим университетом (ХПУ), который является вторым по размерам университетом Китая и занимает 21 место в рейтинге SJTU (Shanghai Jiao Tong University) по направлению инженерии.

В Технологическом университете было отобрано два проекта для совместных исследований с ХПУ «Разработка конструкций и методов производства имплантов для стоматологии и ортопедии из полиэфирэфиркетона (PEEK)» и «Разработка нового метода фрикционного торможения высокоскоростного наземного транспорта». Проекты университета прошли предварительный отбор экспертов и были включены в основную программу международной конференции. Проекты представлял заведующий лабораторией Инжинирингового центра Технологического университета «Высокотемпературные композиционные материалы», д.т.н. Алексей Чесноков.

По результатам представленных проектов на конференции (г. Циндао, ноябрь 2017г.) и проведённого круглого стола «Развитие сотрудничества в области образования и науки Технологического университета и Научно-технологического парка Харбинского политехнического университета (КНР)» (г. Королёв, ноябрь 2017г.) председатель правления Научно-технологического парка ХПУ Чжан Чжун высоко оценил перспективы сотрудничества организаций.

Справка:

Технологический парк Харбинского политехнического университета расположен в городе Циндао (Qingdao) на востоке провинции Шаньдун. В комплекс входят научные лаборатории, инновационные предприятия, венчурные фонды и другие научные подразделения, а также система жизнеобеспечения сотрудников – больница, спорткомплекс и жилые дома на тысячу квартир. Технопарк сотрудничает с более тысячей предприятий провинции Шаньдун, обеспечивая их научными разработками, проводит прикладные и фундаментальные исследования мирового уровня.








Возврат к списку